KAREDOVALY

Un point …Et pis c’est tout ! …….

lundi 20 février 2012

Samedi 14 heures 15  , stade André Moga , « salle comble  » , c’est farci de partout même derrière les pagelles . Le match , le big match , très attendu … U.B.B./ Montpellier . On avait battu les Héraultais chez eux ….On a une grosse série de matchs lourds à l’extérieur à suivre …Ben , pas d’échapatoires il faut gagner ! …

Et ça commence bien , bonne tenue en mêlée , malgré l’absence de Floréa , Roux et Forbes donnent du grain à moudre à leurs vis à vis . la balle virevolte dans ce style  de plus en plus plaisant des Ubébéistes , courageux , inventif , osé , et ça marche ..Et sa marque ! Essai de Connor qui traverse la défense …7 à 3 puis 10 à 3 …Le public pousse pousse son équipe parce qu’il n’y a pas un poil d’écart entre les deux équipes . 5 minutes avant le mi-temps , touche pas droite mais pas signalée ,ça continue à jouer dans un coup de mou des Bordelais …Essai 10 à 10 puis 10 à 13 …J’ai pas tout vu mais je ne suis pas le seul , pour la pénalité …Belle action de Bègles , pénal-touche demandait l’arbitre signale qu’il y a le temps . Et il siffle le retour aux vestiaires général …Un trait d’humour qui n’est pas apprécié a sa juste valeur par le banc des damiers ….

Début de deuxième mi-temps , montée en puissance de notre équipe qui ne lâche rien …Et puis un trou , dans cette défense jusqu’alors hermétique , Seven Poynt’s !  13 à 20 . Deux pénalités pour nous plus tard , on en est à 19 à 23 …Superbe re-re-re attaque parce que les Bordelais de l’Union tentent tout …Reheina , Maleï , Rey , les avants , Adams , tout le monde fait le boulot , pas de tricheurs ….Et encore une fois , une attaque de Rey , lancé qui passe à Connor ! Quine ! Pour la deuxième fois de la soirée …. 26 à 23 !

Il reste 5 minutes à tenir ….Malgré les nombreux hors jeux , fautes en touche et dans las regroupements des Héraultais .

Et cerise sur le bateau …L’arbitre siffle à la soixante dix huitième un placage haut à Carballo …Regarder Jour de Rugby , jugez vous même …..Pénaltouche , essai , on perds , mais il reste le cadeau Bonux défensif …

Sur le bord de la touche Vincent Etchetto exulte devant les caméras de Canal+ , pour une fois je ne suis pas le seul à vous dire qu’on est arbitrés différemment . C’est de plus en plus grave ! ….

Merci à notre équipe qui nous régale à toutes ses sorties ! ….A tout le groupe ! ….